Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЕдиный орган, надзирающий за банками, страховыми компаниями и фондовым рынком и регулирующий их деятельность, становится все более реальным. Уже через год ФСФР должна представить его концепцию премьер-министру. Экспертам кажется, что мегарегулятор - преждевременная идея, пишут "Ведомости".


Ведомости, 15 июня 2006 г.

Единая нянька
1447 просмотров

На финансовом рынке может появиться мегарегулятор

Единый орган, надзирающий за банками, страховыми компаниями и фондовым рынком и регулирующий их деятельность, становится все более реальным. Уже через год ФСФР должна представить его концепцию премьер-министру. Экспертам кажется, что мегарегулятор - преждевременная идея.
Идея создать финансового мегарегулятора в России появилась несколько лет назад. После назначения на должность руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олега Вьюгина, занимавшего пост первого зампреда Центробанка, именно ФСФР стала главным борцом за слияние всех регуляторов. И вот 1 июня премьер-министр Михаил Фрадков подписал Стратегию развития финансового рынка России на 2006-2008 гг., в которой говорится о необходимости проработать вопрос объединения полномочий по регулированию, контролю и надзору. Доклад о переводе полномочий по контролю и надзору, "в том числе в страховой и банковской сферах", в ФСФР должен быть готов уже в марте 2007 г. Сводить доклад будет сама ФСФР.
Нынешняя система не обеспечивает принцип единства регулирования, контроля и надзора в финансовых секторах, говорится в стратегии. За профучастниками фондового рынка присматривает ФСФР, за страховыми компаниями - Росстрахнадзор, за инвестированием пенсионных накоплений - Минфин, а за банками - ЦБ. "Многие банки предлагают весь комплекс услуг: кредитование, брокерское обслуживание, страхование и управление активами. Cледить за всеми рисками лучше в рамках общего надзора", - считает Вьюгин. Подписанная премьером стратегия предполагает, что единый регулятор будет коллегиальным органом, члены которого будут иметь статус госслужащих, назначаться правительством и работать на постоянной основе.
Объединение надзора и контроля за всеми секторами финансового рынка - явление не уникальное. Британское Управление финансовых услуг (FSA), созданное около 10 лет назад, с самого начала и регулировало сектор инвестиционных услуг, и надзирало за банками (контроль над банковской системой перешел к нему от Банка Англии). Впоследствии в FSA был передан контроль за сектором ипотечного кредитования, а в 2005 г. - и за страховым. FSA подотчетно Минфину, но это неправительственная организация, которая финансируется за счет отчислений компаний, которые регулирует. Опросы о конкурентоспособности мировых финансовых центров неизменно показывают лидерство Лондона по "качеству регулирующей системы". Дореформенную систему регулирования - фрагментированную, неповоротливую, с дублирующими функциями - участники финансового сектора считали слабым местом Лондона, говорит сотрудник британского министерства финансов Эд Боллз.
А вот в США контроль за сегментами финансового сектора осуществляют разные организации. Ни одна из них не входит в структуру правительства, а страховая отрасль вообще не имеет федерального регулятора.
Но до резкого усиления статуса ФСФР еще далеко. Единой позиции по созданию мегарегулятора нет даже среди чиновников. Директор департамента Минфина Алексей Саватюгин считает, что сейчас на фондовом рынке нет проблемы отсутствия мегарегулятора. Руководитель Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев появление мегарегулятора приветствует: можно решить проблему разделения регулирования (закреплено за Минфином) и надзора на страховом рынке. "Отрывать эти функции друг от друга нельзя, - считает Ломакин-Румянцев. - И если Вьюгину удастся создать регулятор с возможностью коллегиального принятия решений, я буду только рад". А руководитель экспертного управления президента Аркадий Дворкович уверен, что в докладе ФСФР не будет предложения о немедленном создании мегарегулятора: "Не думаю, что в банковском секторе это рационально делать ранее 2010 г., а в страховом секторе - ранее 2009 г. Создание мегарегулятора - не самоцель, главное - чтобы в ближайшие два года были приняты унифицированные правила на рынке, правила инвестирования, не зависящие от того, кто регулирует". "Каждая страна выбирает свой путь, и не факт, что в России вообще надо создавать мегарегулятор, - добавляет источник в Центробанке. - Например, в Голландии ЦБ осуществляет и контроль, и надзор".
"Выделение надзора из ЦБ в ближайшее время - глубочайшая ошибка, - полагает вице-президент Ханты-Мансийского банка Владимир Мехряков. - В ЦБ отстроена система надзора как в центре, так и на местах. И ее перекраивание неизбежно приведет и к потерям в качестве работы, и к необоснованным затратам". А по мнению гендиректора "Ингосстраха" Александра Григорьева, создавать мегарегулятор раньше чем через пять лет не стоит: "Мы потеряем темп совершенных за два года преобразований, и все придется строить заново".
 
Андрей ПАНОВ, Александр БЕККЕР, Михаил ОВЕРЧЕНКО, Алексей РОЖКОВ


  Вся пресса за 15 июня 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт